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postheadericon Dos eminencias fomentando la alimentación saludable

El gran chef Ferran Adrià y el cardiólogo Vicente Fuster fomentan la alimentación saludable. Con el nuevo libro La cocina de la salud, los dos maestros tienen claro los elementos para fortalecer la salud: preocuparse por los alimentos diarios que comemos y ejercitar nuestro músculos activamente. 

En la presentación del libro, el diario digital elMundo.es, observamos cómo el artista culinario no deja duda –obviamente– sobre la parte gastronomía: “comer bien también hace que nos cuide nuestra salud”. Y, en palabras del doctor, “los vegetales son importantes en esta variedad, pero tenemos que trabajar como animales. Es decir, correr: hacer ejercicios”.

El libro, además de ser un “manual para disfrutar la vida sana”, nace con el fin de desmontar algunos mitos sobre alimentación. Desde ‘cocinar es muy difícil’ hasta ‘la salud no es una propiedad”. El cual, Vicente Fuster hace un especial hincapié: “tenemos que hacer un giro en nuestro cerebro y decidir: voy a tener una vida saludableempezaré con el ejerciciopasaré por la nutriciónme controlaré la presión arterial y el colesteroldejaré de ser obeso, etc. Es una decisión personal de tu propio cerebro”.

En definitiva, “disfrutar comiendo no esta reñido en cuidar la salud”.