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postheadericon Los mandamientos de la “Zumotologia”


¿Estáis seguros de preparar un buen Zumo? ¿Seguís los pasos correctamente? Pues quién dice: “exprimir y servir”, lo lleva claro. Cada zumo y smoothie tiene su ritual. Y, si no, qué se lo digan a A.Torroella (La Vanguardia) quién para “preparar un zumo se deben tener en cuenta algunas recomendaciones”. Es más, hay 5 factores clave:

Los ingredientes tienen que ser de la máxima calidad posible. Para ello, es aconsejable elegir las frutas y verduras de temporada, que presentan un aroma, color, textura y, sobre todo, sabor excepcionales.

Hay que elegir el modo de preparación más adecuado para cada fruta o verdura, ya sea licuado, batido, triturado, exprimido, etc.

Según la función del zumo (refrescar, revitalizar, abrir el apetito, nutrir, reducir la fatiga, eliminar toxinas, etc.), escogeremos una u otra combinación de frutas.

Los zumos admiten casi todo tipo de ingredientes, de manera que podemos hacer que sean mucho más nutritivos añadiéndoles galleta, frutos secos, miel, etc.

(Artículo completo: La elaboración de los zumos)