¡Siguenos en Facebook!

Geolocalización Lofresco. ¿Ubícate!

postheadericon Una dieta equilibrada previene el cáncer de próstata

Una alimentación basada en la dieta mediterránea, rica en fibra y vitamina E, ayuda a prevenir la aparición de cáncer de próstata y, en caso de padecerlo, hace que el crecimiento de las células tumorales sea un 30 por ciento más lento, según recuerda el Círculo de Braquiterapia Prostática (CBP).

   En este sentido, el CBP indica que es favorable incluir en el consumo habitual alimentos que aporten grasas insaturadas y fibra, ya que la fibra influye en los niveles circulantes de testosterona, hormona sexual masculina que se produce en los testículos y en las glándulas suprarrenales. Por tanto, son aconsejables los pescados azules y el aceite de oliva, así como diferentes frutas, verduras, legumbres, cereales y frutos secos, entre los que destacan las nueces.

   Asimismo, también es positivo introducir vitamina E, ya que aparte de sus propiedades antioxidantes, inhibe el desarrollo de tumores si se combina con el selenio. En este sentido, el tomate, rico en esta vitamina, posee también licopeno, cuyo consumo de forma natural reduce las patologías cancerosas y cardiovasculares.

REVISIONES PERIÓDICAS

   Sobre todo, según el CBP, recordad a los mayores de 45-50 años que se hagan una revisión. Las posibilidades de curación por detectar el tumor a tiempo son entre un 85 y 90 por ciento.


(Madrid, Europapress)