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Para la hipertensión: crema de calabacín
Si hay una sopa perfecta para las aptitudes culinarias dudosas es la crema de calabacín. La fórmula de calabacines hervidos y triturados y un poco de queso, muchas veces, y algo de crema de leche o aceite, es un clásico de los menús fáciles y asequibles.
Es un plato muy utilizado y vale la pena conocerlo. Como en toda crema donde las verduras se someten a un hervido prolongado, el contenido vitamínico es escaso. Sí aporta fibra y potasio que no se pierden en la cocción. Justamente, una de las ventajas de este tipo de preparaciones es que se aprovechan casi todos los minerales. Otra ventaja de esta crema es la ligereza. Hay que recordar que un 95% del calabacín es agua y que su energía no supera las 26 Kcal/100 g.
[…] En definitiva, que 100 g de crema de calabacín con un quesito por persona, fórmula muy utilizada, por cierto, raramente aportarán más de 50-70 Kcal/100 g.
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