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postheadericon Receta: Tarta de Ciruelas con Almendras


Buena. Muy buena. ;-) Ya es la séptima receta de Lofresco. Sabemos que en algunos países, como Francia e Inglaterra, hacen esta misma tarta con mantequilla. La cual resulta más sabrosa pero, también, más rica en grasas saturadas.


Ingredientes (6 raciones)
·        375g de masa de hojaldre
·        750g de ciruelas 
·        25g de almendras laminadas
·        1 yema de huevo batida con 1 cucharada de agua
·        6 cucharadas de coulis de ciruela (o mermelada)

Duración: 45min



1.      
1.     Realizar la masa de hojaldre (en este caso también la podéis comprar hecha).
2.     Ir calentando el horno a 200 ºC aproximadamente.
3.     Masa hojaldre (si la compráis como si la hacéis):
a.     Extenderla en una bandeja para horno y hacer un doblete fino en el contorno.
b.     Volver a doblar y presionar ligeramente con un tenedor para que se pegue.
c.     Pellizcar las esquinas y pinchar con un tenedor toda la base central.
d.     Dejar reposar 10 minutos en frigorífico.
4.     Disponer bien juntas las ciruelas encima de la tarta y esparcir las almendras laminadas.
5.     Pintar los bordes con la mezcla de yema de huevo.
6.     Hornear:
a.     Primero, poner la tarta en el horno a la temperatura de 200 ºC (aprox), durante 10-15 minutos, hasta que la masa haya subido y tenga un color dorado suave.
b.     Segundo, bajar la temperatura a 180 ºC y volver a dejar hornear durante unos 15-20 minutos hasta que la masa tenga un color dorado intenso y las frutas estén blandas.
7.     Sacar del horno y pintar (con el coulis) toda la fruta y los bordes de la tarta para glasear antes de servir.
a.     Si compráis mermelada: calentarla, pasarla por un colador a cuenco y hacer el punto 7.
8.     ¡¡¡A disfrutar!!!
A ti