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postheadericon Receta: Manzana Crocante



Os lo prometíamos. Aquí tenéis un postre fresco, fresquísimo: crocante de manzana. Está es una de les rectas más largas que hemos hecho hasta el momento. Se prepara en unos 70 minutos. Pero, merece la pena. El vídeo lo hemos resumido en 6 minutos..!

Este crocante de manzana se trata de dos capas:
  1. La base está formada por trozos de manzanas semicirculares cortados en laminadas.
  2. La parte superior se trata de masa crujiente (al gusto del consumidor) de harina, azúcar y con un toque de zumo de manzana:

Ingredientes (4personas)
  • 4 manzanas
  • Zumo de 1 naranja
  • ½ cucharada de Canela
  • 1 cucharada de azúcar
  • 70g de azúcar
  • 115g harina
  • 90g de mantequilla

  
Preparación (lo vamos a dividir en 8 fases)
  1. Para que la base de manzana quede bien tierna hay que hervirlas primero. Sacamos el hueso de las manzanas, las cortamos en mitades y a la olla. [Truco para hervirlas]
  2. Mientras se cocinan las manzanas: echamos la harina, el azúcar y la mantequilla en un cuenco i lo trabajamos con los dedos hasta que quede como masa con textura parecida al parmesano.
  3. Camisamos otro molde para colocar las base de manzana.
  4. Quitamos las manzanas recién hervidas. Las colocamos en un bol, vertimos encima el zumo de naranja, la canela y 2 cucharas de azúcar. Luego, las cortamos a láminas finas.
  5. En el molde ya camisado, colocamos las láminas de manzana.
  6. Espolvoreamos las manzanas con la mezcla (la masa con textura parecida al parmesano). Aplastamos ligeramente y hasta conseguir una distribución homogénea por todo el molde.
  7. Calentamos unos 40-50 min a 180 grados. Hasta que el crocante quede dorado.
  8. Sacamos del horno, dejamos enfriar unos 20 minutos y a servir.
Como hoy es 8 de marzo… ¡Animamos a tod@s a cocinarlo para cualquier mujer que le tengáis cariño!