¡Siguenos en Facebook!
Geolocalización Lofresco. ¿Ubícate!
Lof Online
¡Una tapa de arándanos, por favor!
Un estudio realizado por la Universidad de East Anguila y la Universidad de Harvard (EE.UU.) demuestra que el consumo de una porción de arándanos a la semana reduce la posibilidad de sufrir hipertensión en un 10 por ciento.
La investigación, que se publica en American Journal of Clinical Nutrition, concluye que las antocianinas, unas compuestos bioactivos presentes en los arándanos, protegen contra la hipertensión. Asimismo, las antocianinas, que pertenecen a la familia de los flavonoides, se encuentran también en grandes cantidades en las grosellas negras, las frambuesas, las berenjenas y la sangría.
"Nuestros hallazgos son emocionantes y sugieren que la ingesta adecuada de antocianinas podría contribuir a la prevención de la hipertensión", afirma el autor principal del estudio y profesor del departamento de Nutrición de la Universidad East Anguila, Aedin Cassidy.
¡Tus recetas!
Blog Archive
-
2011
(88)
- junio(1)
- mayo(2)
- abril(15)
- marzo(21)
- febrero(27)
-
enero(22)
- Ganadores del sorteo
- “Qué te den calabazas”
- Deje al niño elegir las verduras
- Una dieta equilibrada previene el cáncer de próstata
- El Lichi
- La OMS solicita un “STOP” a la publicidad de comid...
- Manzanas tatuadas
- Nueva Pirámide del Bienestar Digestivo
- ¡Una tapa de arándanos, por favor!
- Rompiendo Mitos: stop al “desayuno abundante” para...
- Agricultores contra Carrefour
- Cómo los iPods, un “Nanomelón”
- Una aplicación para iPhone te avisa cuando la comi...
- Consejos para ir al gimnasio
- Después de reyes, miles de españoles se apuntan al...
- Tomates para mejorar la salud del corazón
- ¡Rebajas Lofresco!
- Comer saludable en el trabajo
- Alimentos y consejos para dejar de fumar
- Dieta para dejar de fumar
- Receta: Naranjas a la plancha con salsa de almendr...
- Ácido fólico y hierro durante el embarazo ayuda al...
- 2010 (90)
- 2009 (2)