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Geolocalización Lofresco. ¿Ubícate!

postheadericon Desmontando mitos: no huir del pan en las dietas



¿Si, seguro?

A causa de la idea de que hay en nuestras mentes de “si hago dieta, elimino el pan”, Lofresco se ha enterado (gracias a La Vanguardia) que a lo largo de los años la ingesta de pan se ha reducido en España. Pues, según la responsable de un estudio, Carmen Gómez Candela, “"No se justifica la exclusión del pan en las dietas". La investigación demuestra que el pan no solamente hace perder peso sino que tiene aspectos beneficiosos. Por un lado, hay menor riesgo de abandonar la dieta. Por el otro, mayor sensación de saciedad. Carmen no dice nada del pan ecológico, pero si recomienda el pan integral. Eso sí, tiene más fibra pero engorda lo mismo. Más claves…

Consejo:
Los nutricionistas recomiendan el consumo de 220-250 gramos diarios. Está en la mano de cada uno tener una buena salud, con una dieta equilibrada en la que haya menos grasas y con la recuperación de técnicas de cocina y de compra, cada vez más abandonadas, y algo de actividad física.

Pan Tostado:
Es pan deshidratado, por lo que a igual peso en realidad tiene más caloría.
Pan Molde:
Según la experta, mejor que se coma puntualmente ya que está emulsionado con grasa. Para comer cada día, seguro que no.
Características del estudio:
·         Realizo por Unidad de Nutrición Clínica y Dietética (Hospital de la Paz, Madrid)
·         Dos grupos de mujeres (en uno comían pan y en otro no)
·         Mujeres con sobrepeso u obesidad.
·         Seguimiento de una dieta durante 16 semanas.